본문 바로가기
프로그램 시청(단편)/예능

백종원의 골목식당...지역경제살리기 프로젝트 1탄, 참가자 소개 NO.400

by goodpoint 2021. 8. 19.
728x90
반응형


 

이번 글은 백종원의 골목식당

지역경제 살리기 프로젝트 1탄이다.

 

블로그 내에서 골목식당 관련 글은

글 하단에 링크로..

 

이번 첫 번째 프로그램은

아무래도 참가자들이 적지 않다 보니

개인별로 소개하는 것에 시간이 많이 할애되었다.

 

각 출연자별 소개 사진은 5장에서 10장 이내로...

&

기존에 이미 형성된 골목식당의

다시, 한 번 부흥과는 달리

이번 프로젝트는 아예 맨땅에서 헤딩하듯이

무에서 유를 창조하는 것이라고 한다.

 

몇 번 지역을 거치면서

점점 틀을 잡아가면

더욱 프로그램이 알찰 듯하다.

 

그럼 또 프로그램 시청 후

소소한 리뷰는 글 하단에 두고

인물 소개부터...


 

 

 

 

 

1번 참가자

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

2번 참가자

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

3번 참가자

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

4번 참가자

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

5번 참가자

 

 

 

 

 

 

 


 

6번 참가자

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

7번 참가자

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

8번 참가자

 

 

 

 

 

 

 

 


& 프로그램 몇 장면


 

 

 

 

 

 

 

 

 


소소한 리뷰


 

 

 

1. 50대 1의 경쟁률을 뚫고 도전했다니.. 와!! 이미 대단하다고 생각했다.

 

2. 8팀 모두 각자의 간절함과 미래에 대한 포부로, 임하는 진지함이,  함께한 시간들

   그리고 각자 개성을 살린 인물 소개도 재미있었다.

 

3. 첫 번째 지역이고 프로그램이다 보니, 조금은 엉성한 면이 있었지만

   몇 번 더 거듭할수록 더욱 자리를 잘 잡을 듯하다.

 

4. 아무래도 이번 프로젝트는 기존에 나왔던 음식 경연 프로그램이 조금씩 믹스된 듯한 장면들이 있었다

   (경연이다 보니, 어쩔 수 없는 듯..)

 

5. 또한 새로운 지역에서 새롭게 시장을 형성하는 것은 무척 좋은 시도로 보였다.

  아마도 다수가 익히 아는 사살이지만,

  어느 정도 입지가 좋은 가게를 선점하려면

  일정의 권리금을 지급해야 하는 것이 불문율이다.

  그리고 또 장사가 잘 된다 싶으면 가게 주인을 내보내고 주인집이 가게를 하는 악행도

  이미 언론에서 여러 차례 언급된...

  요리실력 형성도 어려운데, 그 외의 경영 관련 부분도 적치 않은 어려움이 함께하는 것이 요식업일 듯하다.

 

  그러니 이렇게 아무도 없는 곳에서 시작한다면, 

  초반은 힘들겠지만, 자리만 잡힌다면 훨씬 더 유리하다고 할 수 있을 것이다.

 

 

 

6. 그렇지만, 생각보다 너무 외지이고, 제주도의 특성이 약한 곳이라 쉬워 보이지는 않는다.

   그래도,  이렇게 서로 같이 경쟁 프로그램에 출연을 하면서 서로 친목을 다져둔다면

    차후에 서로 의지도 하고 함께 가는 원동력이 될 듯하다.

   ( & 장소 등은 무상으로 제공된다고 해도, 그 외에 헤치고 이루어내야 할 것이 많이 보이는..)

 

 

7. 하지만 4팀은 너무 적지 않나 싶다.

   기존에 형성된 가게 라인들도 4 가게면 조금 썰렁한 분위기인데...

   하여간 프로그램 후반으로 갈수록 무엇인가 추가적인 방안들이 나올 듯..

 

 

8. 그리고 이번 프로그램에 대한 댓글들을 보려고

    몇 개의 영상을 보니

    마스크를 안 쓴 것에 대한 우려도 일부 있었다.

    현재 백신 접종이 많이 확대되어서 

    (외극 프로그램들과 비교하기에 우리나라 정서가... 차이가 있기에)

    그 부분은 조금 염려된다는 댓글에 끄덕거려지기도 했다.

    워낙 다들 코 19에 대한 염려가 컸던 만큼

    그 부분은 시청자의 입장에서, 조금만 더 신경을 썼으면 하는 아쉬움이 있었다.

 

  

9. 가끔은 그런 생각이 드는 것이

   언젠가는 코 19가 종식되어

   다들 예전처럼 마스크 없이 생활하는 이전으로 돌아간다면

   이렇게 한시적으로 모든 방송에서 마스크를 쓰고 진행한 것이

   또 참 생소한 역사의 기록이 될 듯싶다.

 

 

10. 그리고 본 게임인

    그 외에 실제로 요리를 만드는 장면들은

    몇 장면들로만 함께 하였다.

    방송은 직접 봐야 재미가 따블~~ 

 


 

블로그 내의 골목식당 관련 프로그램들은 링크로...

 

 

https://soso789.tistory.com/462

 

백종원의 골목식당...살펴보기(출연진등..) NO.317

전체 자영업 중 폐업 업종 1위 '식당'! 하루 평균 3,000명이 식당을 시작하고, 2,000명이 식당을 폐업한다! 모든 식당은 나름의 걱정과 문제를 갖고 있는 법! 천 개의 가게가 있다면, 천 개의 상황이

soso789.tistory.com

 

 

https://soso789.tistory.com/50

 

백종원의 골목식당...살펴보기(출연진등..) NO.26

기획의도 전체 자영업 중 폐업 업종 1위 ‘식당’! 하루 평균 3,000명이 식당을 시작하고, 2,000명이 식당을 폐업한다! 모든 식당은 나름의 걱정과 문제를 갖고 있는 법! 천 개의 가게가 있다면, 천

soso789.tistory.com

 

 

 

https://soso789.tistory.com/601

 

백종원의 골목식당..하남 석바대골목 시청 줄거리등 NO.392

이번 편은 백종원의 골목식당 편이다. 골목식당은 오랫동안 애정 하는 프로그램 중 하나이기도 하다. 이론이 아닌, 살아있는 현장의 마케팅을 잘 보여주는 프로그램이기에 흥미롭게 시청해왔었

soso789.tistory.com

 

반응형

댓글